Dicas Saudáveis

O Ferro e a Alimentação

O Ferro na Alimentação Infantil

 

O FERRO é essencial na formação do sangue e por isso atua na prevenção da anemia e melhora a resistência à infecções.

A anemia em crianças está associada ao retorno do crescimento, comprometimento da capacidade de aprendizagem, de coordenação motora e da linguagem.

Para aumentar a absorção de ferro ofereça junto ou logo após as principais refeições, alimentos fonte de vitaminas C como: laranja, limão, acerola, tangerina, morango, manga, kiwi, cajú, melão, goiaba, tomate, brócolis, espinafre, repolho, ente outros.

Não ofereça leite ou derivados ou sobremesas a base de leite logo depois do almoço e janta pois o cálcio contido nestes alimentos diminuirá a absorção do ferro. Aguarde no mínimo 1h30.

Alimentos ricos em ferro: feijão, lentilha, ervilha, grão de bico, carnes em geral, principalmente as vermelhas, fígado, miúdos, rim, coração, gema de ovo, açúcar mascavo, cereais integrais, nozes, amêndoas, beterraba, couve-flor, vegetais verde escuros como agrião, couve e tempero verde.